CULTURELIFE STYLE

[Cinéma] Emy Dany Bassong annonce la création de sa propre boîte de production

L’actrice et réalisatrice camerounaise a annoncé via sa page Facebook le 19 Juillet 2022, la venue au monde de sa propre maison de production cinématographique nommée EDBASS PROD (Emy Dany Bassong Productions) 

1658272548058_fb_video_1658272549188_1658272549188

Emy Dany Bassong, née le 4 janvier 1991 et originaire de la ville de Babimbi dans la région du Littoral Cameroun, est une actrice, réalisatrice, scénariste et productrice camerounaise. Son vrai nom est Daniele Ngo Bassong, mais elle est plus connue sous le nom de Ngo Bikaï.

Lire aussi: [Cinéma] La coach Blonde tâcle sévèrement la série « Madame Monsieur Saison 3 »! ]

Actrice camerounaise, elle se fait connaître en 2004 au petit écran. Cette même année, après la naissance de son fils, elle marque une pause et revient douze ans plus tard avec une web série qui marque les esprits des internautes. Par sa détermination, elle paraît aux Écrans Noirs de 2020 dans six projections de films et de séries. Son père décédé quand elle était encore une enfant, elle est élevée par sa mère. Ambassadrice de plusieurs marques au Cameroun, elle ouvre en 2021 son premier restaurant à Douala sous le nom d’African Food.

 

Filmographie (actrice)

 

2020 : « Tourbillon », de Blaise Ntedju /// Film

 

2020 : « La nouvelle épouse », de Gaby Ngounou /// série TV

 

2020 : « Madame… Monsieur », d’Ebenezer Kepombia /// série TV

 

2019 : « 2 Avril », de Noëlle Kenmoe /// Film

 

2019 : « Enterrés », de Françoise Ellong /// Film

 

2019 : « Samba Le Général », de Jean De Dieu Tchegnebe /// série TV

 

2018 : « Échec et mat », de Simon William Kum /// Film

 

2018 : « Ma destinée » (« Les Tcha-kaî » : nouveau nom en 2019) /// Web série

 

2017 : « Pakgne », de Salem Kedy /// Web série

2004 : « Le Choix », de Ghislain Towa /// Film

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Un ADLOCK de publicité à été détecté sur votre navigateur veuillez le désactiver pour pouvoir mieux bénéficier et soutenir notre projet merci d'avance
error: Alert: Tu copie ce contenu que c'est pour toi? !!